Por que cogumelos são o Ingrediente do Ano

Pelo quarto ano consecutivo, os cogumelos foram apontados como uma das principais tendências da indústria alimentícia.

Encerrando a temporada de previsão de tendências de 2022, o The New York Times recentemente nomeou cogumelos como o “Ingrediente do Ano” e alimentos essenciais para o movimento à base de plantas. A MSNBC também declarou cogumelos como uma “Tendência de Alimentos Saudáveis” de 2022, enquanto Delish os nomeou para seu “Top 12 tendências para 2022”. A Specialty Food Magazine em seu “10 tendências de comida e bebida definidas para subir em 2022” escreveu: “Cogumelos não são novos na categoria superalimento, mas seu status de culto está chegando às massas hoje.”.

Especialistas em varejo e food service observam que vários fatores estão convergindo para impulsionar o reconhecimento contínuo dos cogumelos nas listas de tendências. Anne-Marie Roerink, diretora da 210 Analytics e autora de The Power of Produce e The Power of Meat explicou o poder de permanência dos cogumelos. “Existem três alavancas de crescimento para qualquer produto, marca ou categoria: Você pode ter mais pessoas comprando, ter pessoas comprando com mais frequência e ter pessoas gastando um pouco mais porque estão comprando mais ou experimentando diferentes variedades”, disse Roerink. Quanto mais se aplicam, mais forte é a tendência. Os cogumelos atingiram essa tríade de crescimento durante a pandemia, e os cogumelos pré-pandemias também desfrutaram de um forte engajamento.”

“Isso se relaciona com a versatilidade dos cogumelos. Eles podem ser o centro de um prato muito parecido com a carne”, continuou Roerink. “Pode ser um ingrediente para a temporada de sopa e ensopado. Mas também é ótimo para grelhar e colocar em saladas no verão. Assim, o engajamento durante todo o ano leva os cogumelos a serem uma presença constante na vida das pessoas e nas listas de tendências.”

Pam Smith, presidente/fundadora da Shaping America’s Plate Inc., uma série de fatos estão impulsionando cogumelos para cima listas de tendências. “Os benefícios nutricionais dos cogumelos, o papel de avanço das plantas e atributos sustentáveis são altamente atraentes para os consumidores em casa e para os desenvolvedores de menus em foodservice”, disse Smith. “Eles são ‘o ingrediente’ por causa de sua versatilidade: eles desempenham um papel fundamental em alimentos favoritos, como pizza e massas, e trabalham em todos os tipos de cardápio: asiático, italiano, latino e americano. E os cogumelos, com suas qualidades carnudas e de sabor inerentes, são o ingrediente central ideal para chefs que oferecem pratos à base de plantas”

Roerink observou que varejistas e fornecedores de food service têm a oportunidade de alavancar a tendência. “A disposição dos clientes em experimentar é um convite para que varejistas e restaurantes apresentem uma variedade de cogumelos”, observou. “É importante fornecer descrições de sabor e textura e receitas divertidas. Soluções de refeições que apresentam todas as partes de uma receita/jantar funcionaram bem no último ano, à medida que as pessoas buscam inspiração. Incluir cogumelos como parte de kits de refeição também é uma maneira ideal de apresentar as pessoas a novas variedades e sabores.”

Fonte: The New York Times

Posted by Professor Cyro in : Sem categoria,