O uso de turfa em substratos

Em toda a indústria hortícola, fala-se muito sobre a sustentabilidade da produção de plantas e alimentos. Este artigo, escrito pela empresa BVB Substrates, tem como objetivo ajudar os empresários rurais a explicar a relação entre o crescimento baseado em turfa e a sustentabilidade para seus clientes.

O que é exatamente “substrato sustentável”?
Quando se pensa em sustentabilidade, você não pode apenas olhar para uma característica, como as emissões de carbono. Você deve levar em conta todo o impacto do produto e investigar todos os aspectos que influenciam o impacto ambiental e social. Isso também tem a ver com as implicações de transporte e processamento, e a eficácia do produto. No centro de tudo isso está que um substrato sustentável apoia as culturas a crescer da forma mais eficiente, ao mesmo tempo em que oferece alguma flexibilidade para orientar e intervir em caso de eventos inesperados. Isso é crucial para ser capaz de evitar perdas de plantas ou redução de lucro.

Quando uma mistura de substrato não é uma característica eficaz do cultivo, resulta em maiores necessidades de água e nutrientes, uso menos eficiente do espaço e do tempo, e rendimentos e plantas menores ou menos bem sucedidos.

Combinar métodos de crescimento com o substrato em uso é crucial para alcançar os melhores resultados, mas isso leva tempo. Esta correspondência eventualmente torna um substrato eficiente e eficaz de usar.

Por que a turfa é muitas vezes um componente principal dos substratos?
Bem, para começar oferece ótimas propriedades que suportam crescimento saudável e permite que os empresários rurais manejem seu cultivo quando necessário. No momento não há outro material disponível que tenha todas as mesmas boas propriedades que a turfa oferece e está disponível nas quantidades necessárias para apoiar a indústria hortícola. Há uma demanda muito alta por esses materiais. Por um lado, devido à crescente demanda por substrato (um aumento estimado de 300% até 2050), por outro, devido à crescente demanda por matérias-primas orgânicas de outras indústrias. Isso provavelmente resultará em um aumento contínuo dos preços dessas matérias-primas.

Algumas boas propriedades que influenciam o desempenho de suas culturas:

  • Totalmente livre de rvas daninhas e patógenos
  • Capacidade de conservar o pH e nutrientes
  • Excelente retenção de água, sem perda de capacidade de oxigenação

Matérias-primas gratuitas e sustentabilidade
Embora a turfa continue sendo a mais adequada para uso em horticultura com base nessas propriedades, isso não significa que a Kekkilä-BVB, e toda a indústria hortícola não estão pesquisando muitas outras matérias-primas também.

Todas essas matérias-primas complementares têm suas próprias propriedades e seu próprio impacto sobre o ambiente e sobre os processos dos empresários rurais. Por exemplo, a fibra de côco deve ser tratada quimicamente antes do uso em substratos para evitar a liberação de sais, e adicionar fibras de madeira pode aumentar a exigência de nitrogênio da mistura.

Que implicações isso tem nos métodos de cultivo?
Mudar para uma mistura com uma menor taxa de turfa afeta a forma como uma mistura age durante o cultivo, e em estágios posteriores da cadeia de valor. Cada um dos recursos alternativos agora conhecidos tem uma capacidade de retenção significativamente menor de umidade, pH e nutrientes. Um “buffer” de umidade mais baixo significa que a cultura tem que ser regada com mais frequência. Isso influencia o desenvolvimento, mas também os sistemas de cultivo, especialmente no verão. Mesmo na fase de crescimento uma planta terá que ser regada com mais frequência para desenvolver-se corretamente.

O fato de a variação de pH ser menor, afeta a absorção de certos nutrientes, que são mais difíceis de absorver a um pH maior ou menor. Os nutrientes também são mais difíceis de serem retidos pelo substrato. Além de regar com mais frequência, mais nutrição também deve ser dada.

Quanto maior a participação das matérias-primas renováveis, maior a mudança. Os ajustes são melhor feitos em pequenos passos.

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