Hortinegócio

A agricultura local vai crescer cada vez mais… Os alimentos produzidos e consumidos localmente são mais saborosos e frescos, dessa forma, nas cidades urbanizadas iremos ver o hortinegócio se desenvolver.

O PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar, exige que 30% dos recursos do Governo Federal recebidos pelas prefeituras sejam usados na aquisição de alimentos produzidos localmente.

Esses municípios produtores você pode ver no site do CEASA: www.ceasa.gov.br

Só o CEAGESP recebeu no ano passado produtos oriundos de 1476 municípios, de 24 estados diferentes. E desses produtos, muitos viajaram até os CEASAS e depois retornaram para consumo nos próprifoto_hortifruti3os municípios de onde vieram.

No Estado de São Paulo, um outro programa chamado PPAIS – Programa Palista da Agricultura de Interesse Social, também promove o uso de parte dos recursos para aquisição local de alimentos. A agricultura local deverá se desenvolver, e para isso requer dos produtores familiares, micros, pequenos associativismo, cooperativismo e do próprio consumidor, uma consciência na preferência e estímulo dessa produção e consumo locais.

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