Desperdício de alimentos no Brasil

Desperdício de alimentos fica invisível à população para muitas pessoas. O custo de vida e a inflação tem ligação direta com esse fator.

Quando olhamos para as estatísticas sobre essa economia invisível do desperdício, ficamos estarrecidos com a brutalidade desses dados.

A batata é considerada na cultura alimentar a mais importante do mundo, depois do arroz e do trigo. No Brasil, produzimos cerca de 3 milhões e setecentas mil toneladas de batatas.

Agora, você sabe quanto se joga fora das batatas brasileiras? Mais de 380 mil toneladas anualmente.

Só o que jogamos de batata no lixo todos os anos por desperdício seria suficiente para alimentar a demanda de importação existente hoje, de todos os países do leste da África, Ásia Central, América do Sul, ou ainda do leste Asiático.

Você tem a dimensão do custo dessa indústria do desperdício para a sociedade brasileira e planetária? Significa meio ambiente, água, ciência, trabalho e esforços que simplesmente terminam no lixo! E, sem dúvida, encarecem a vida, contribuem para a inflação e a diminuição da produtividade e da qualidade de vida de um povo.

O Brasil joga no lixo todo ano mais de 380 mil toneladas de batatas, e as causas estão na produção de produtos fora de padrão, maus hábitos de consumo, estética, tempo do processo entre a produção e o consumo, etc.

Agronegócio consciente integra o produtor ao consumidor; o desperdício causa prejuízo, inflação e fome para uma em cada 10 pessoas vivas no mundo.

Posted by Tejon in : Bliska Tejon,